Рин почувствовала скверну. Слабое дуновение темного ветра, принесенное, скорее всего, даже не от ведьмы, а от кого-то поменьше, но все-таки это ощущение ворвалось в разум. Так уж получилось: она обречена до скончания своих дней чувствовать эти сквозняки из параллельных миров, что один другого безумнее.
Волшебница замерла, прислушиваясь. «Нет, его здесь нет. Пока или уже», - привычно насторожившись, Рин обвела взглядом окружение, стараясь не выказать волнения. Широкая парковая дорожка с лавочками по бокам пустовала. Во всех смыслах и на всех уровнях восприятия. «Стоит остаться и проверить или же валить дальше? Ох, не вовремя как…» Но в глубине сознания уже заворочалось странное предвкушение и… надежда? «Зря ты об этом думаешь, Рин, ой, зря…» - однако сложенная вчетверо фотография словно потяжелела. Совсем недавно трофей из «вороньего гнезда» перестал «фонить» и стал похож на совершенно обычный кусок бумаги. И Рин это насторожило. Этот снимок не давал ей покоя уже вторые сутки, а она, ведомая необъяснимым чувством, рыскала по закоулкам города, пытаясь отыскать источник сигнала: воронью ведьму. Этот клочок чей-то прошлой жизни слишком много хранил в себе тайны, чтобы просто положить его в ящик и забыть, тем более интуиция волшебницы настойчиво нашептывала на ухо, что вещь нужно вернуть владелице. И тем самым найти ответы на кучу своих вопросов.
- Эй, Рин! Ты зависла там что ли? – голос брата наглым образом вернул девушку в реальность. Блондинка обернулась на своих компаньонов, что сейчас в лице ее братца и долговязого басиста переминались в нетерпении чуть поодаль. – Что случилось-то? – умерив негодование, поинтересовался парень. Волшебница еще пару мгновений молча пялилась на недоумевающих товарищей, взвешивая все «за» и «против» и почесывая подбородок. Душа просилась назад, туда, поближе к темной энергии. Дождавшись, когда у братца кончится терпение и он сам откроет рот, Рин театрально перебила:
- О, друзья мои! Оставьте меня здесь, ибо не хочу быть я вам обузой. Идите без меня и совершите подвигов столько, сколько звезд в ночном небе, а я лягу здесь, в землю сырую… – даже не дослушав до середины экспромта, братец уже двинулся навстречу белобрысой, желая, вероятно, сколупнуть непокорную с места силой, но был вовремя удержан похихикивающим басистом.
- Ну, ребят, мне правда надо, так что чао! Я куплю вам по блинчику! – Рин смотрела вслед удаляющимся друзьям и еще слышала реплики братца по поводу того, что ее нужно поучить шутить. «С таким ритмом жизни и расписанием не то, что шутить разучишься», - волшебница усмехнулась своим мыслям. «… а я лягу здесь, в землю сырую…» По спине пробежал холодок. И зачем она это ляпнула?
Прогоняя темные мысли, Рин глубоко вздохнула, выдохнула и, развернувшись на пятках, почесала к фургончику с блинами. Раз уж обещала, надо купить. Врать ведь нехорошо. Но тут волшебницу словно обдало жаром, даже температура кольца трепыхнулась, реагируя на изменение магического фона. «Рядом!» Блондинка только и успела спохватиться, напрячься, готовясь к радикальным действиям, но предчувствие скверны как появилось, так и исчезло. Даже слабых миганий не осталось. Рин испустила стон разочарования и плюхнулась на ближайшую лавочку под каштаном. Примерно в этот же самый момент что-то плюхнулось с дерева в траву. Волшебница обернулась аккурат, когда следом приземлилось нечто значительно более увесистое. Мелькнувшее белое пятно вызвало навязчивое дежавю. Слишком живы были воспоминания, чтобы не сообразить, чья это персона рухнула с дерева прямо за скамейку Рин. Опасения подтвердило и знакомое облачение стража. В памяти снова всплыли полные непонятных волшебнице эмоций красные глаза и холодное дуло винтовки. Наблюдая за вырастающей перед ней фигурой «старого знакомого» и медленно отползая на дальний край лавки, Рин выдавила из себя тихое «Не подходи!»