Канаги своей неожиданной злостью, вероятно, напугала свою гостью, или как минимум смутила. Девушка поспешила извиниться за столь нежданный конфуз, добавив, что такое с ней иногда бывает. Конечно, тащить на себе такое тяжелое бремя в одиночку тяжело, о чем свидетельствуют серьезные проблемы с успеваемостью тыковки, ее малая осведомленность о жизни ее родственников и отсутствие близких друзей.
Рыжая глубоко вздохнула, зажмурила глаза и сделала несколько глотков супер-сладкого кофе, о котором почти забыла. Ароматный, немного горьковатый, горячий - все, как она любила. Жаль только, что дома ничего не было к чаю (ну не подавать же гостям порционный обед из двух блюд). Почти полностью осушив кружку, Юри немного привела свои нервы в порядок и внимательно выслушала все, что ей сказала Юки. Конечно, перспектива работать с напарницей была просто чудесной, но не утянет ли рыжая свою коллегу на дно?
-Знаешь, -начала она, -Я даже и не знаю, сработаемся ли мы... Ну понимаешь, у меня довольно странный стиль боя, я часто дурачусь и занимаюсь не теми делами, из-за чего получаю по голове, так что я не хочу, чтобы из-за моей беспечности страдал кто-то другой, -Юриса наконец-то полностью избавила сосуд от горячей жидкости, после чего продолжила, -К тому же, у меня довольно нагруженный "график" - миньоны, ведьмы, плюс эти волшебницы, у меня абсолютно нет времени на другие дела. Я не успеваю делать домашние задания, часто прогуливаю, у меня нет друзей и я почти не общаюсь с родными, так что я даже и не знаю, стоит ли тебя втягивать в нечто подобное.
Девушка виновато улыбнулась и почесала затылок, думая, чтобы ей еще сказать. Предупредив свою знакомую о том, насколько пустой стала ее жизнь, стоило немного подсластить пилюлю приятными словами:
-...Хотя я думаю, что вдвоем нам было бы намного легче, -девушка хлопнула в ладоши и ее губы расплылись в безразмерной улыбке, -Ты ведь настоящий профессионал - так круто дерешься!
Признаться честно, тыква любила наблюдать за другими волшебницами - их стиль боя, их оружие, их способности - все было таким разным, необычным, непохожим ни на что другое. Одна скакала по барьеру с огнеметом в руках словно горная козочка, другая молча стояла на месте, с ухмылкой на лице и без тени скромности зашвыривая ведьму ее же собственными миньонами, а третья так и вовсе парила в воздухе, расстреливая врагов из пулемета. Это как смотреть остросюжетный блокбастер, только бесплатно, в живую и с риском для жизни.
-Мафия? -вдруг неожиданно переспросила рыжая, которая некоторое время просто сидя смотрела на дно опустошенной кружки, -Хмм... Сомневаюсь, что могу многое тебе рассказать. Я столкнулась с ними не очень недавно, но, врать не буду, это тяжело. Мало того, что приходиться иметь дело с фамильярами и ведьмами, так и почти каждый день я встречаюсь с какой-нибудь шестеркой, которая лезет под огонь и всячески мешает. Поскольку они все еще волшебницы, причем не очень сильные, с ними не очень сложно бороться; другое дело, когда к ним на помощь приходят ведьмы или фамильяры - это значительно усложняет задачу. А какие у них цели?.. -девушка уставилась в потолок в надежде найти на нем ответ, но, не сделав этого, вернулась на землю и продолжила, -Я и сама не знаю. Видимо, это что-то грандиозное, раз они для этого без особых колебаний убивают других волшебниц, а иногда и друг друга.
Закончив, Канаги с внутренним удволетворением и подобием восхищения устремила взгляд на беловолосую волшебницу, что решила помочь рыжей в ее непростом деле. Иметь сильного и деловитого союзника на своей стороне несомненно было бы здорово и очень-очень круто, тыква почти всю свою волшебную жизнь мечтала о чем-нибудь подобном, однако согласится ли ее гостья на это после всего услышанного? С другой стороны, было бы слишком жестоко утаить от нее подобную правду - в конце концов, она же не Инкубатор.